Se le informazioni che vi diamo vi sembrano alquanto scarse, vi ricordo che ognuno di voi può rimpolparle scrivendo all'indirizzo di email del direttore, Luca Cappellini, e raccontando la partita, dal suo punto di vista, e come l'avete vissuta. Possono scrivere tutti; Allenatori, dirigenti, spettatori e giocatori piccoli e grandi.
FATEVI VOI IL VOSTRO ARCA NEWS

Juniores

ORIONE - ARCA  3 -1
Commento:
In questo campionato siamo alla nona giornata. Sta sempre vincendo il Villapizzone con cui abbiamo pareggiato la prima giornata con 25 punti. Noi questa settimana abbiamo perso  e siamo sempre al quinto posto con 16 punti. Abbiamo fatto 22 goal e ne abbiamo subiti 18. Per maggiori informazioni cercasi inviato per Arca News.

Allievi 2000

ARCA - ATL. MILANO 2 - 2
MARCATORI ARCA: 21' st. rig. Roberti, 32' st. Perri

Commento:
In questo campionato siamo alla nona giornata e otteniamo un buon pareggio. Sta vincendo l'Iris e noi siamo terz'ultimi con solo 6 punti. Perchè? Per rispondere a questa domanda cercasi inviato per Arca News.

Giovanissimi 2002

ARCA - ACC. MILANESE 3 - 1
MARCATORI ARCA: 18' Casella, 29' Diakhate, 16 st. Diakhate
Commento:
In questo campionato siamo alla nona giornata e otteniamo una buona vittoria in casa. Sta vincendo l'Iris e noi siamo a metà classifica con solo 7 punti. L'unica domanda che ci poniamo è; Chi è Diakhate? Per maggiori informazioni cercasi inviato per Arca News.

Giovanissimi 2003

ARCA - BAGGIO 3 - 5
MARCATORI ARCA: 30' Banfi, 10 st. Clair, 25' st. Mexes

Commento:
In questo campionato siamo alla nona giornata. Sta vincendo il Baggio insieme all'aics Olmi. La sconfitta contro la prima in classifica è onorevole e ci può dire che siamo in crescita. Per maggiori informazioni cercasi inviato per Arca News.

Pulcini '04 (gir. 3)

ARCA - FOR. CORAGGIO  1 - 7 (1 - 3) p. federale
MARCATORE ARCA: Guazzaroni

Commento:

Partita con alti e bassi con la seconda in classifica, squadra tosta ma non irresistibile, i nostri ragazzi hanno avuto il pregio di giocarsi veramente alla pari il terzo tempo ma veniamo alla cronaca. Primo tempo primi dieci minuti teniamo il campo anzi riusciamo a giocarla alla pari in tutti i sensi, seconda metà del secondo tempo dopo andiamo sotto con goal veramente bizzarro venuto fuori da un rimbalzo e un mezzo tiro, i nostri ragazzi non demordono e ripartiamo all’attacco sfioriamo il pareggio ma all’ultimo minuto veniamo castigati da un secondo goal, questa volta frutto di una bella azione dei nostri avversari, fine primo tempo  0 - 2. Secondo tempo vari cambi buio totale 4 goal dei nostri avversari, strepitoso un goal del loro numero 11 che partendo dalla difesa supera 5 dei nostri e insacca fine secondo tempo 0 – 6. Terzo tempo, i ragazzi e Mister non digeriscono quanto accaduto e nel terzo tempo rendono veramente difficile il gioco agli avversari, dopo una decina di minuti di bel gioco da entrambe le parti, Ale Magliocca pesca il nostro Jacopo che parte in contropiede superando il roccioso difensore e infilando il goal della bandiera, solo all’ultimo minuto i nostri avversari con un bel po’ di fortuna riescono a chiudere in pareggio il conto del tempo, 1 - 1. Finale 1 – 7, giudizio comunque positivo visti gli avversari nel primo ma in particolare nel terzo tempo, no comment sul secondo.

MARCATORE ARCA: Bonsignorio
FORMAZIONE: Sharaf, Castelluzzo, Donelli, Galizia, Magliocca, Biraghi, Costa, Bonsignorio, Guarinelli, Mazzucchi, Bianchi

Commento:
Nuova sconfitta dei nostri 2006 in quel di Vigevano, al termine di un incontro complessivamente ben giocato contro una squadra atleticamente molto preparata. Rispetto all’ultima partita contro l’Alcione, persa di misura ma con molti giudizi negativi riguardanti soprattutto l’atteggiamento della squadra, questa volta non si può rimproverare nulla ai ragazzi dal punto di vista dell’impegno e della dedizione alla causa. Regaliamo il vantaggio agli avversari con il nostro irrinunciabile svarione difensivo nel primo tempo, riequilibriamo meritatamente le sorti dell’incontro nel secondo tempo, torniamo sotto all’inizio del terzo disunendoci e venendo infine puniti oltre misura nel punteggio.

C’è malcontento tra i tifosi, che non si aspettavano un inizio di stagione così stentato: reclamano una pronta riscossa, altrimenti sarà contestazione. La squadra si presenta senza Michele Guarinelli, out per influenza, Emanuele Castelluzzo e Matteo Costa: questi ultimi per scelta tecnica. Mister Cariello stupisce con la formazione del primo tempo: opta per dare subito spazio alle linee più leggere, cioè Giorgio Mazzucchi, Jack Biasoli e Filippo Biraghi, tenendo in panca l’artiglieria pesante (Franci Bonsi, Luca Warna, Paolo Roberti e Carletto Gallizia). In difesa, a fianco del sempre presente Andrea Donelli, Edoardo Bianchi; a centrocampo Riki Magliocca. Sono sincero: la decisione di Walter mi lascia un po’ perplesso e non glielo nascondo; l’assetto mi sembra troppo leggerino. In verità la strategia del mister è di tenere il risultato bloccato nel primo tempo e giocarsela tutta nel secondo. In effetti, per come si sviluppa la partita, le cose sembrano dargli ragione. Di fronte ad una squadra ben disposta e molto dinamica (corrono tutti come matti), i nostri reggono bene svolgendo una partita di sacrificio. Giorgio, Filippo e Jack si sfiancano in un campo tra l’altro più lungo e largo del nostro, cercando di svolgere al meglio le due fasi, difensiva e offensiva. Riccardo appare più in palla rispetto alle ultime uscite e dà il suo importante contributo in mezzo al campo, cercando di fare ripartire la squadra non appena è possibile. Il Città di Vigevano, pur insistente, non è poi così pericoloso. Ma quando sembra che possiamo chiudere il tempo senza eccessivi danni avviene il patatrac: Edoardo riceve palla in rimessa da Yosef ma invece che buttarla avanti preferisce passarla in orizzontale al centro, una delle cose più pericolose e meno indicate che un laterale difensivo possa fare. Yosef e Andrea sono presi in contropiede, probabilmente ognuno pensa che debba intervenire l’altro, il risultato è che la palla sfila lungo tutta l’area fino al vertice opposto, dove arriva indisturbato e di gran carriera un avversario che la fionda sotto la traversa. 0-1 e mister Walter inferocito: la sua strategia si accartoccia su se stessa come un castello di sabbia con l’alta marea.

Finisce il tempo: Walter è una belva, non ce l’ha con i giocatori ma probabilmente con il destino. Dice poche parole a quelli che devono rientrare, ma di peso: adesso andate dentro e li fate neri perchè questi non sono nessuno. Gioca sulla psicologia e sui nervi della squadra, ed è vincente: i nostri tornano in campo con il sangue agli occhi. Il dinamismo è lo stesso, ma adesso abbiamo qualche chilo in più dalla nostra: Franci Bonsi, Luca Warna, Paolo Roberti e Carlo Gallizia hanno un potenziale di propulsione maggiore. Il secondo tempo visto contro il Città di Vigevano è forse la migliore frazione di gioco vista finora dall’inizio del campionato. Come contro l’Alcione, la squadra alza il baricentro di parecchi metri e mette in seria apprensione gli avversari. Paolo Roberti soprattutto si conferma una delle note più liete di questo inizio di stagione: il suo moto perpetuo sulla fascia è devastante, e Walter scomoda per lui il paragone con il grande Maicon dell’Inter del Triplete. Franci, Riki e Luca hanno una consegna: non appena vedete il minimo spiraglio tirate. Franci ha una possibilità da fuori: il tiro che ne esce non è il massimo, ma è insidioso perché rimbalza davanti al portiere, il quale ci ha messo del suo essendosi tuffato con cinque minuti di anticipo; la palla lo scavalca e si insacca nell’angolo basso. 1-1, match rimesso in equilibrio. Gli avversari sono intimoriti, i nostri però calano fisiologicamente di ritmo: hanno fatto una metà del tempo atleticamente paurosa. Franci Bonsi ci riprova su calcio da fermo con un suo classico numero, la finta a rientrare per liberarsi dell’avversario che esce dalla barriera e la botta di sinistro: la palla finisce fuori di un niente, l’avevamo vista tutti dentro. Finisce il secondo tempo e incominciamo il terzo pieni di speranza. Ma ci attende subito la doccia fredda: su calcio d’angolo del Città di Vigevano non possiamo dire quanto sia l’abilità del loro centravanti o quanto la leggerezza della nostra difesa, sta di fatto che l’avversario gira in rete da distanza ravvicinata, classico gol di rapina alla Pippo Inzaghi. 1-2 e i nostri accusano psicologicamente il colpo. Dopo pochi minuti prendiamo il terzo gol su un’altra stoccata da fuori (avversario lasciato però colpevolmente libero di tirare): palla sotto la traversa, match compromesso. Prendiamo la quarta rete, ma per quello che si è visto un passivo così pesante è immeritato. Proviamo a riaprire virtualmente l’incontro ma non siamo nemmeno fortunati: su un nuovo calcio piazzato Franci, che oggi ha il piede molto caldo, prende una traversa clamorosa, dopodiché viene definitivamente azzoppato da un avversario e lascia il campo in lacrime. Termina l’incontro: quinta sconfitta consecutiva, ma questa volta abbiamo poco da rimproverare alla squadra. Gli stessi tifosi sembrano capire: striscioni di protesta per ora ancora ammainati. Pare a chi scrive che in questo momento manchi un terminale offensivo che faccia reparto, porti su la squadra e crei gli spazi per le stoccate dei centrocampisti; abbiamo molti interpreti potenziali ma sono tutti degli attaccanti di movimento. Del resto gli Icardi e gli Higuain sono da altre parti. In assenza di una figura del genere, Walter dovrà lavorare su soluzioni alternative. Prossimo appuntamento sabato prossimo, in casa contro il Romano Banco. Per storia e per rapporti tra le società, da sempre molto amiche, questa partita è comunque vista come un derby vero e proprio: dovrà essere vissuto con l’intensità vista oggi. Nonostante tutto siamo ottimisti: proseguendo così i risultati prima o poi arriveranno.

HIGHLIGHT DELLA GIORNATA

Più che un gesto tecnico particolare, in questa partita abbiamo soprattutto assistito nel secondo tempo ad alcune percussioni offensive accompagnate da tutta la squadra con sincronismo e  intensità di corsa davvero belli da vedere. Impressionante la spinta che sta dando Paolo Roberti sulla fascia destra. Se vogliamo citare un gesto tecnico, pregevole la traversa di Franci a fine partita con il suo classico sinistro a giro.