ARCANEWS Blog N.323 del 09/04/2018
Resp. L. Cappellini

Editoriale
A CURA DI: L. Cappellini

Carissimi amici e lettori di Arca news, finalmente una domenica in cui il sole splende sulle nostre squadre: vince la prima categoria. Gli Juniores continuano a perdere con un solo goal di scarto forse una maggiore attenzione in difesa non andrebbe male. gli Allievi 2002 pareggiano mentre i 2003 viaggiano a vele spiegate guidati da un Clair in perfetta forma. L'unica sconfitta pesante è quella dei 2004 e noi della redazione cominciamo a preoccuparci. Possibile che questa squadra non riesca ad ingranare? I 2006 pareggiano il derby di zona con l'Atletico Milano e i 2007 fanno una goleada a scapito del Corsico. La mista 2007/08 pareggia in casa con la frog e ottiene il suo primo sofferto punto. Le squadre dei primi calci continuano a sprizzare simpatia e vittorie da tutti i pori.

Il direttore
Luca Cappellini

Prima Categoria

QUINTO ROMANO - ARCA 1 - 3
MARCATORE Arca: Colombi, Lasi, Colombi

Commento
Sotto il sole e il caldo di Milano si gioca in casa dell’ultima in classifica già retrocessa. Campo sintetico, molto largo va in campo la stessa formazione che aveva pareggiato in casa della Concordia. Partiamo subito forte con un buon ritmo, nonostante il caldo afoso causato dal sintetico, e dopo poco più di un minuto Bolis calcia in porta da dentro l'area dopo una buona combinazione con Colombi. Poi Lasi si inventa una rovesciata da posizione ravvicinata e colpisce il palo a portiere battuto. Il gol arriva con Colombi di testa su calcio piazzato. 1-0. Poi Lasi salta il portiere e forse un po’ egoisticamente calcia da posizione laterale non servendo nè Parrello nè Bolis. Ma il gol lo vuole, e se lo vuole arriva. Dopo in azione meravigliosa partita da Borsetta proseguita e sviluppata sulla corsia destra da Zucco e Bolis, Colombi serve Lasi davanti al portiere e non sbaglia. 2-0. Bellissima aziona tutta a due tocchi. Poi ancora Colombi segna il 3-0 con un bel movimento su un perfetto cross di Parrello. Si va a riposo così, e la partita non offre più molto da segnalare, se non un gol del loro 10 su punizione calciata impeccabilmente. Finisce così. E il sogno playoff continua. Domenica un’altra partita, che come tutte le partite del campionato vale 3 punti. In foto abbiamo MacchinArca, o “i raga del vige” o la “gang del vige”. Chiamateli come volete, ma oggi tutti titolari e ognuno di loro ha superato dei piccoli record personali: Borsetta, Esordio assoluto in prima squadra e in prima categoria. Buone parate. Colombi, Supera il suo record personale di goal in prima categoria. Zucco, Record di insulti all’arbitro senza farsi ammonire. Bolis non aveva ancora giocato 180 minuti di fila in questa stagione.

Juniores Provinciali Gir. C

ATLETICO - ARCA  3 - 2

Allievi Fascia B 2002

J. CUSANO - ARCA  1 - 1
MARCATORE ARCA: CARMANA

Commento

La squadra di StefanoG (nella foto) si è presentata all'appuntamento di oggi, alle 11:00 a Cusano Milanino, con una formazione nuova. Assenti e indisponibili alcuni giocatori titolari, oggi gli Allievi hanno affrontato gli avversari con un piglio deciso e con grinta. Tutti i giocatori scesi in campo avevano molta voglia di giocare e di non far rimpiangere l'undici titolare. Inizia la partita e l'Arca parte subito aggressiva. La difesa gioca con attenzione e chiude tutti gli spazi agli avversari impedendo l'accesso all'area e alla zona difesa dal nostro portiere Davide Riva. A centrocampo Mario, Alberto e Matteo lottano con coraggio e determinazione e cercano di lanciare il reparto offensivo. Carlo e Lollo aggrediscono dalle fasce e lanciano al centro per Daniele che gioca con generosità e si fa in quattro per mettere in difficoltà gli avversari.

Nel complesso una prova abbastanza positiva ma, più che di un punto guadagnato, si può parlare di due punti lasciati. La grinta non si discute, la voglia di giocare e di dimostrare la propria forza sul campo nemmeno, la generosità c'é ma è mancato un "qualcosina" che ci ha impedito di portare a casa i tre punti.

Veniamo alla partita: primo tempo in attacco, secondo tempo leggermente inferiore. I nostri gladiatori corrono, lottano, giocano e cercano di impensierire e mettere in difficoltà gli avversari. Circa alla metà del primo tempo Daniele Carmana (nella foto) raccoglie il passaggio di un compagno e con un tiro preciso fissa il risultato sullo 0-1

Gli avversari sono decisi a riprendere le fila della partita e in più di una occasione impensieriscono capitan Luca Pinardi e i fidi compagni della difesa. Alla fine della partita, il nostro portiere Davide Riva conta al suo attiva 3-4 interventi difficili e risolutivi che chiudono la porta al gol degli avversari.

Un solo gol di vantaggio è troppo poco: basta un piccolo errore/distrazione e e la partita ritorna in parità. La squadra di Stefano ci prova e, purtroppo, sbaglia alcune facili e ghiotte occasioni davanti al portiere avversario non riuscendo a segnare e a cambiare il risultato della partita.

All'89esimo minuto, anzi forse già nei 3 minuti finali di recupero, l'arbitro assegna un rigore per fallo di mano a favore del CUSANO: palla sul dischetto, tiro, gol. E' 1-1 il risultato finale e la partita finisce con il rammarico della squadra, della dirigenze e della tifoseria bluarancio per la vittoria mancata.

Per correttezza è giusto dire che non è stato il rigore che ci ha fatto pareggiare la partita, ma sono state tutte le occasioni da gol non concretizzate che ci hanno impedito di vincerla. Ci sono momenti di una partita in cui è necessario essere cattivi (agonisticamente), determinati, concentrati, decisi e in cui non si può sbagliare: i momenti in cui non si può sbagliare sono le facili occasioni da gol davanti al portiere avversario.

Mercoledì sera  si gioca all'Arca il recupero contro il Bruzzano e i nostri ragazzi hanno già l'occasione per rifarsi e portare sul campo tutto ciò che non c'é stato domenica contro il CUSANO. In bocca al lupo per la prossima partita!! Noi ci saremo

Le pagelle del 2002
SQUADRA. 6. Primo tempo combattuto e divertente, secondo tempo con qualche errore di troppo.

Riva: ottima prestazione. Molto importante e decisivo in alcune occasioni insidiose create dagli avversari.
Lembo: sv.
Marinelli: un leone. Prestazione molto importante. Deciso anche nelle situazioni più difficili.
Pinardi: il capitano è il capitano. Quando i suoi fidi non arrivano lui c'é.
Calì: presente, attento. Difficile superarlo quando lui non vuol lasciar passare nessuno.
Matone: molto attento e presente sulla sua fascia. Gli avversari con lui non hanno usato i guanti bianchi e nemmeno lui si tira indietro.
Magliocca: corre, lotta. Forse leggermente sottotono rispetto ad altre partite e a quello che lui sa fare.
La Foresta: prestazione molto grintosa e preziosa per la squadra. Lotta, recupera palloni, contrasta gli avversari con molta determinazione.
Mercuri: corre molto. L'infortunio sembra ormai essere un brutto ricordo.
Cantale: un gladiatore lottatore prezioso. Recupera palloni importanti e lavora per la squadra con impegno e molto grinta.
Petraccaro: alcune cose fatte molto bene. Si impegna molto e ci prova con molto entusiasmo.
Carmana: generoso. Corre, gioca per la squadra, con la squadra e contro tutti gli avversari con coraggio.
Pizzi: entra nel secondo tempo e lotta con molta grinta. Serve qualche bel pallone, fa anche qualche errore ma è umano anche lui.
De Pra: sv. Solo una nota: un po' nervosetto e a fine partita litiga inutilmente con un avversario