Se le informazioni che vi diamo vi sembrano alquanto scarse, vi ricordo che ognuno di voi può rimpolparle scrivendo all'indirizzo di email del direttore, Luca Cappellini, e raccontando la partita, dal suo punto di vista, e come l'avete vissuta. Possono scrivere tutti; Allenatori, dirigenti, spettatori e giocatori piccoli e grandi.
FATEVI VOI IL VOSTRO ARCA NEWS

Seconda Categoria

MUGGIANO - ARCA  3 - 2
Commento:
In questo campionato siamo alla ventunesima giornata. e scivogliamo in casa col Muggiamo. Questo complica la nostra situazione in classifica. Il Romano Banco, vincendo, si pone in testa alla classifica distanziandoci di tre punti e la Barona, anch'essa vincente, ci raggiunge a punti 47. Che fare? La lotta adesso si fa dura e bisogna lottare, Forza Ragazzi! Per informazioni più particolareggiate sulle partite cercasi inviato per Arca News.

Juniores Gir: A

QUINTO ROMANO - ARCA 2 - 3

MARCATORI ARCA: 15' Galimberti, 15' st. Galimberti, 46' st. Guarinelli

Commento:
In questo campionato siamo alla diciasettesima giornata. e siamo alla quarta vittoria consecutiva. Abbiamo raggiunto al quarto posto l'Orione a 32 punti. Abbiamo fatto 41 goal e ne abbiamo subiti 37. Siamo diventati veramente forti? Per informazioni più particolareggiate sulle partite cercasi inviato per Arca News.

Allievi 2000 Gir: E

BAGGIO - ARCA 2 - 0

Commento:
Il campionato primaverile è iniziato da quattro settimane. Siamo ultimi con un solo punto. Abbiamo fatto un goal e ne abbiamo subiti 18. Bisogna cambiare portiere? E' un problema di difesa? Per informazioni più particolareggiate sulle partite cercasi inviato per Arca News.

iovanissimi 2002 Gir: C

ARCA - CARDUCCI 0 - 2

Commento:
Il campionato primaverile è iniziato da quattro settimane. Si è rotto l'incantesimo? Per informazioni attendiamo il commento sulla partita della nostra inviata Cristina Eritale.

Giovanissimi 2003 Gir: M

ARCA - IRIS 0 - 4

Commento:
Il campionato primaverile è iniziato da tre settimane ma dobbiamo aver incontrato una squadra bella tosta per prendere quattro pappine. Che cosa ha di così speciale questo Iris? Per informazioni più particolareggiate sulle partite cercasi inviato per Arca News.
Esordienti Fair Play '04 (gir. 6)

ROMANO BANCO - ARCA ND

Esordienti FB '05 (gir. 22)

ARCA - LOMBARDIA UNO 0 - 9 (0 - 3) p. federale

Commento:
Il campionato primaverile è iniziato da tre settimane ed io ho avuto la possibilità di andare a vedere questa partita per voi. Che dire? Affrontare la Lombardia Uno è sempre difficile ma questa squadra sembra non trovare mai il bandolo della sua matassa. Le occasioni non li mancano, si sono mangiati almeno quattro goal, ma il pallone sembra non volere entrare. Che dire? Non mollare maI! Questo è l'unico consiglio che posso dare a questa squadra.

Dal vostro inviato
Luca Cappellini

Pulcini '06 (gir. 37)

VILLAPIZZONE - ARCA 2 - 0 (2 - 3) p. federale
MARCATORE ARCA: Luca Warna (2)

Commento:

Nuova vittoria dei nostri ragazzi che, in casa del Villapizzone, partono non benissimo, carburano con il passare dei minuti, mettono alle corde l’avversario mangiandosi vagonate di gol e riescono finalmente a passare nel terzo tempo con un bellissimo uno-due del ritrovato Luca Warna, mattatore del match insieme ad uno stratosferico Carlo Gallizia, dominatore della fascia sinistra.

Rinfrancati dalla prima vittoria stagionale ottenuta sabato scorso contro il Calvairate, i nostri contano di ripetersi con il Villapizzone, che nelle prime due giornate ha incassato due sonore sconfitte. Sulla carta l’impegno non è proibitivo, ma bisogna sempre prestare attenzione. Assente ancora Matteo Costa (si avvicina però il momento del rientro), fermi ai box per piccoli problemi fisici Emanuele Castelluzzo e Filippo Biraghi, il mister deve fare a meno anche di Edoardo Bianchi. La formazione di partenza vede, davanti a Yosef Sharaf, Andrea Donelli e Paolo Roberti; a centrocampo, play-maker Riccardo Magliocca con, ai lati, Carlo Gallizia e Franci Bonsi. Davanti, nuova conferma dall’inizio per Giorgio Mazzucchi.

L’inizio, diciamo la verità, non è dei migliori. Il campo del Villapizzone, per quanto in un ottimo sintetico, è un po’ più piccolo rispetto a quelli su cui i nostri sono abituati a giocare; questo penalizza il nostro gioco, fatto di veloci cambi di fascia con diversi elementi che fanno della corsa il loro punto di forza. I ragazzi ci mettono un po’ per ri-sintonizzarsi, ma nel frattempo il Villapizzone rischia di passare in vantaggio con una botta da fuori che si stampa sulla traversa. Passato lo spavento, incominciamo ad alzare il baricentro del gioco anche se commettiamo numerosi errori, soprattutto di sufficienza, in passaggi e appoggi anche elementari. Carletto Gallizia dimostra invece subito di essere sul pezzo più degli altri: imprendibile sulla fascia sinistra, incomincia le sue scorribande che ripeterà costantemente per tutto l’incontro. Si presenta con un tiro diretto a scendere all’angolo più lontano che lambisce il palo, dopodiché, pochi minuti dopo, prende l’incrocio alto dei pali. Altra faccia della medaglia, Franci Bonsi lotta contro i suoi demoni interiori: dotato, come sappiamo, di un tiro solitamente implacabile, si intestardisce a provarlo da tutte le posizioni ma con esiti infelici; per lui, da sempre ultra-calvinista verso se stesso (per cui ogni suo minimo errore non può essere perdonato), la cosa è intollerabile: si innervosisce oltremodo implodendo su se stesso. Il primo tempo termina 0-0, con una nostra sostanziale supremazia territoriale, anche se il Villapizzone tiene bene botta.  Walter fa entrare i panchinari: Miki Guarinelli al posto di Riccardo, Jack Biasoli al posto di Giorgio e Luca Warna al posto di Franci. L’inizio del secondo tempo segue l’evolversi del primo: i nostri ragazzi all’attacco, Villapizzone piuttosto inconsistente, bada a difendersi. Il portiere avversario incomincia a salire sugli scudi: non compie interventi prodigiosi come avevamo visto fare la settimana prima al portiere del Calvairate, ma è sempre molto ben piazzato e sicuro. Miki Guarinelli, sull’onda della strabiliante prestazione della settimana prima, pare volersi ripetere e coglie una nuova clamorosa traversa. Pur creando tanto siamo comunque molto inconcludenti: arriviamo spesso davanti al portiere ma cincischiamo non concludendo o sbagliando da posizioni molto favorevoli. L’impatto di Luca sul match non appare, da principio, ideale: forse con troppa foga e voglia di spaccare tutto non gestisce affatto bene i primi palloni che gli arrivano. Anche il secondo tempo termina a reti bianche; mister Walter, da sempre molto esigente con Luca, medita di riaccomodarlo in panchina nel terzo tempo, ma all’ultimo momento decide di puntare ancora su di lui. È l’intuizione che decide il match. L’ultimo tempo incomincia come era terminato il secondo: noi all’attacco con Carlo Gallizia dirompente, il Villapizzone ha ormai poco da dire, ma la palla non vuole proprio entrare; finchè, su un pallone vagante, Franci prova il tiro che viene mezzo rimpallato da un avversario: la palla si impenna e sembra cadere tra le braccia del portiere, che però tituba nell’uscita; si avventa Luca in anticipo di testa e la butta dentro. Esplode la panchina: siamo in vantaggio, ora dobbiamo chiuderla. Luca, come è nel suo carattere, tanto veloce ad esaltarsi se le cose vanno bene quanto a deprimersi se le cose vanno male, gioca ora sulle ali dell’entusiasmo: riceve palla da Carlo spalle alla porta, sposta (regolarmente) il suo marcatore da attaccante consumato e si invola verso la porta del Villapizzone; forse ha in mente di tirare la bomba centrale, ma (almeno a vedere dalla panchina) sembra scomporsi e perdere l’attimo; riesce però a toccare il pallone imprimendogli una strana traiettoria angolata che aggira il portiere in uscita e infilandolo nell’angolo basso più lontano. 2-0, risultato in cassaforte. Possiamo legittimare il vantaggio con altre occasioni da rete ma davvero, se avessimo concretizzato quanto abbiamo creato il match si sarebbe chiuso con ben altro risultato; i nostri attaccanti buttano sciaguratamente alle ortiche una serie di ottime opportunità. Il Villapizzone rischia di riaprire l’incontro negli ultimi minuti ma Yosef fa buona guardia. Fischio finale, nuova vittoria che fa morale. Calvairate e Villapizzone sono i fanalini di coda del girone, giustissimo, però è anche vero che finora con squadre altrettanto deboli abbiamo fatto ben altre figure e non certo da ricordare. Inoltre si vede che i ragazzi stanno giocando con piglio ben diverso. Mister Walter ha tutta un’altra faccia, e ci crediamo: dopo essere stato accostato a Frank De Boer e Massimo Oddo (per altro esonerati tutti e due), ora incomincia a sperare che il paragone si possa fare con Stefano Pioli.

Settimana prossima turno di riposo, anche se i ragazzi si manterranno “caldi” sfidando i pari età dell’Aldini: match sulla carta impari perché gli avversari appaiono molto forti, però ci servirà visto che alla ripresa incontreremo il Football Sesto, compagine di spessore diverso rispetto alle squadre ultimamente incontrate.

Giudizio telegrafico sulla prestazione dei singoli:

• Yosef: regala un calcio d’angolo ai padroni di casa ad inizio partita, osserva un tiro avversario stamparsi sulla traversa un minuto dopo, dopodiché rimane inoperoso fino praticamente a fine incontro.
  • Andrea: ordinaria amministrazione contro un avversario molto leggero in avanti, un paio di imprecisioni ma niente di grave. In partite come queste, dove l’avversario è inconsistente, il rischio di svarioni dovuti alla caduta di concentrazione è sempre dietro l’angolo, ma il nostro non ci casca.
  • Carlo: partitona del nostro: spinge come un matto sulla fascia sinistra sfoderando tutto il suo repertorio di dinamismo, corsa e tecnica (sempre rigorosamente con il solo piede mancino). Da incorniciare un suo stop volante con il quale addomestica la palla, tenendola in campo, dopo un lancio fuori misura di un compagno. Dalla sua parte non si passa. Fa la barba al palo e coglie una traversa clamorosa nei primi minuti di partita.
  • Paolo: un po‘ sottotono oggi, soprattutto all’inizio quando sbaglia degli appoggi elementari facendo imbestialire mister e dirigente; si riprende poi come tutta la squadra e copre diligentemente la sua zona di pertinenza. Sfiora il golasso con un tiro da fuori che il portiere avversario neutralizza con qualche difficoltà.
  • Riccardo: gioca tutto il primo tempo, che è la frazione di gioco in cui i nostri faticano di più, cercando come sempre di mettere ordine. Patisce probabilmente le ridotte dimensioni del campo che portano ad un sovraffollamento nella metà campo, ma sapendo giocare sullo stretto viene fuori sempre bene quando chiamato in causa
  • Franci: il suo nervosismo eccessivo e ingiustificato condiziona la sua prestazione nel primo tempo. Rientra nel terzo, più sereno, e va molto meglio, anche se si intestardisce troppo nel voler cercare la porta con soluzioni personali da lontano. Si divora un gol non da lui sparando in tribuna una palla che era solo da piazzare in rete.
  • Michele: ripete, con intensità leggermente minore, l’ottima prestazione di sabato scorso, lottando su ogni pallone e facendo ripartire la squadra con improvvise accelerazioni centrali. Seconda clamorosa traversa in due partite, bellissime un paio di sue giocate sullo stretto.
  • Jack: ottimo in fase di preparazione dell’azione da gol, sciagurato al momento della conclusione: si mangia diverse occasioni sotto porta. In un paio di ripartenze che potevano lanciarlo a rete, litiga con il pallone perdendo l’attimo giusto. Appuntamento con il gol ancora rimandato.
  • Giorgio: moto perpetuo nel gioco offensivo, vale per lui quanto detto per Jack: bravissimo a crearsi delle occasioni da rete, perché comunque si fa trovare sempre nella zona calda come un falco, è però impreciso al momento di chiudere la pratica.
  • Luca: match-winner della giornata, inizia in verità non benissimo: i primi due palloni toccati sono gestiti proprio male. Mister Walter punta ancora su di lui all’inizio dell’ultimo tempo, e Luca lo ripaga con due gol da attaccante vero; il movimento con cui protegge la palla spalle alla porta e si libera del suo marcatore trovandosi a tu per tu con il portiere in occasione del secondo gol è da manuale.