ARCANEWS Blog N.320 del 12/03/2018
Resp. L. Cappellini

Editoriale
A CURA DI: L. Cappellini

Carissimi amici e lettori di Arca news, la 1° categoria continua ad avere la pareggite. Gli Juniores cantano una vecchia canzone: "Bisogna saper perdere". Gli Allievi non giocano per pioggia. I 2003 continuano a farci sognare infrangendo i sogni di gloria del Muggiano. Migliorano i 2004 pareggiando con la città di Opera e i 2006 non la spuntano con la Masseroni anche a causa di mancanze importanti. Infiammamo i 2007 e 2010/11.

Il direttore
Luca Cappellini

Chi è costui?

L'AQUILOTTO DEGLI URALI era il mitico JENIA CAVALLI. Del prossimo ricordo il cognome ma mi sfugge in questo momento il nome. Ditemelo voi!

Commento

Recupero terza di campionato, partita giocata in maniera convincente e senza grossi problemi, prima vittoria su un avversario non irresistibile anche se è difficile dire che ci sia una squadra veramente debole nel nostro campionato, di fatto hanno messo assieme squadre arrivate o 5 o 6 o 7 nel campionato invernale quindi il livello è abbastanza equilibrato tra tutte, poi le occasioni, l’atteggiamento da squadra, la qualità di alcuni e magari un po’ di fortuna cambiano il risultato in un senso piuttosto che l’altro, si faranno i conti alla fine. Veniamo alla cronaca, primo tempo giocato partendo subito forte dopo 5 minuti da un azione manovrata Colombo e Costa passiamo in vantaggio con una bella conclusione, goal di Costa, 0 – 1, i nostri avversari non restano a guardare e in paio di occasioni si fanno vivi nella nostra area ma con conclusioni imprecise, verso il ventesimo del primo tempo ancora una bella azione manovrata porta Costa alla secondo bella conclusione vincente in porta, 0-2, gli avversari reagiscono subito e colpiscono in pieno la traversa, la reazione avversaria si stoppa con il fischio della fine del primo tempo. Secondo tempo qualche cambio partiamo di nuovo all’attacco e dopo 5 minuti su punizione da fuori area il nostro capitano Ale mette in rete lo 0-3, gli avversari non mollano e dopo poco accorciano con un bel goal su azione 1-3, a questo punto un 15 minuti di stallo senza grosse occasioni da nessuna delle due parti, i nostri controllano gli avversari perdono un po’ di forza e di fiducia nel possibile recupero ed è a centrocampo che negli ultimi 15 minuti prendiamo il controllo e con due belle azioni Costa e Ale segniamo altri due goal a poco distanza di tempo una dall’altro, riepilogo tripletta di Ale. Finale 1-5. Ottima la prestazione della nostra difesa Pietro, Stefano, Riccardo e Karim che ha lasciato ben poco agli avversari, bene anche al centrocampo con Jacopo, Giovanni e Stefano Antonini a supporto delle nostre punte Andrea, Filippo e Costa. Capitano Ale festeggia con una tripletta l’entrata in classifica marcatori. Pronti per la prossima.

Dal nostro inviato
Giuseppe

CITTA' DI OPERA - ARCA 2 - 2 (Guazzaroni, Colombo)

Commento

Settima di campionato, partita giocata davvero intensamente, terreno pesante, arbitro in completo stato confusionale in particolare nel secondo tempo, non mi sono mai permesso da quando scrivo articoli commenti su arbitraggio ma questa volta devo dire che ad errori del primo tempo probabilmente ha pensato di rimediare nel secondo in maniera evidentemente forzata. Secondo pareggio del campionato, bene l’atteggiamento dei nostri che nonostante giocavamo contro arbitro e squadra avversaria non hanno mollato fino all’ultimo. Veniamo alla cronaca, primo tempo giocato in maniera abbastanza equilibrata le occasioni migliori le abbiamo avute noi nel centrare la porta, ed infatti dopo 15 minuti circa Jacopo dopo una bella azione metta a segno il primo goal, 0-1, gli avversari reagiscono diversi i tiri ma sempre fuori dallo specchio della porta. L’occasione che secondo me cambia la partita e l’atteggiamento dell’arbitro è il nostro secondo goal, ancora Jacopo dopo una bella azione serve Filippo Colombo che in evidente fuorigioco segna lo 0-2. Forti i reclami verso l’arbitro dei nostri avversari di li a poco si chiude il primo tempo con il risultato di 0-2, risultato che ci poteva stare sia per le occasioni avute che per i diversi tiri fatti nello specchio della porta al contrario dei nostri avversari. Secondo tempo, qui l’arbitro secondo me doveva rimediare al suo errore sul nostro secondo goal in fuorigioco, dal fischio d’inizio partono una serie di punizioni e falli fischiateci contro a volte davvero assurdi, inoltre falli molto duri contro i nostri senza la doverosa ammonizione, al contrario invece due ammonizioni ai nostri davvero discutibili visto l’andamento delle cose che accadevano in campo. Riepilogo in breve del secondo tempo, un vero disastro forse il peggiore arbitraggio dell’anno insieme all’esperienza con la Triestina…. i goal dei nostri avversari da vari tiri effettuati da fuori area sugli innumerevoli falli fischiati.....peccato per le poche ma ghiotte occasioni per chiudere la partita, ultima quella di Nicolò Diaferio con una bella cavalcata partita dalla difesa e un tiro angolato che il portiere avversario para, faccio poi i complimenti a Mister Manuel che stavolta ha saputo trattenersi 😊. Pronti per la prossima.