ARCANEWS Blog N.356 del 01/04/2019
Resp. L. Cappellini

Editoriale

A CURA DI: L. Cappellini

Carissimi amici e lettori di Arca news, questa settimana le squadre dei grandi perdono e le squadre dei piccoli vincono. Come mai? E' sempre la solita nostra altalena. La prima categoria perde la sua seconda partita consecutiva contro la Riozzese ed è giallo sul marcatore di uno dei due goal della bandiera. Istagram dice che è stato il primo goal di Daniele Ganzi na da tuttocalcio non risulta. Mistero! Sarà mica stato il neo-calciatore di cui riportiamo la foto? Gli Juniores perdono 3 a 0. I mitici 2002 sono alla loro terza sconfitta consecutiva, il nostro inviato si augura che delusione e sconforto non prendano il sopravvento e l'entusiasmo prevalga sempre. I 2003 perdono 4 a o col l'Abbiantese. I 2004 pareggiano 1 a 1 con la prima in classifica. Grandi! I 2006 battono il Niguarda 2 a 1 con l'aiuti di un 2007. I 2007 stravincono 9 a 3 a Pioltello. La mista 2008/9 perde di stretta misura 2 a 1 con la Soratese. Per quanto riguarda i piccolini, vi rimando, come al solito, ai nostri dettagliatisssimi commenti.

Il direttore
Luca Cappellini

Prima Categoria

RIOZZESE - ARCA 4 - 2
MARCATORE ARCA:Schiavon, Colombi

Commento
Campagna abbonamenti stagione 2019/2020 “L’entusiasmo non ha età”.
Commento
Oggi la nostra rubrica non si rivolge alla partita, ma alla gloria degli Ex di cui non ci dimenticheremo mai. Ex compagni, ma per sempre passeggeri dell’Arca. E comunque primo gol stagionale di @daniganzi_ !!!!

Commento

Gran cuore oggi in campo in Via del Cardellino e un po' di sfortuna tra le fila grigioblu

Partiamo benissimo, dopo pochi minuti rubiamo una palla agli avversari e in contropiede infiliamo il pallone alle spalle del portiere ospite.
Increduli noi, tifosi di casa, sbigottiti gli avversari dentro e fuori dal campo.

Purtroppo, pochi minuti dopo. anche la squadra avversaria segna il gol del pareggio: 1-1 dopo soli 10 minuti di gioco.
Altri 10 minuti e la Lombardia Uno segna ancora ... poi, dal 1-2 all'1-3 è questione di altri 5 minuti.

L'inizio gagliardo dei nostri gladiatori ci aveva sorpreso, ma anche il cambio di risultato maturato in pochi minuti non rendeva giustizia alla nostra squadra.
Stefano incita i suoi giocatori a non mollare, a provare a riprendersi la partita e a giocare con grinta.

E i nostri raccolgono l'invito con entusiasmo e iniziano a giocare con più decisione. Sul campo polveroso dell'Arca, la squadra tutta inizia a giocare e mette in campo tutto quello di cui dispone per riacciuffare il risultato.

Il gioco si fa, a tratti, un po' troppo duro e gli animi si scaldano: giocatori a terra, proteste da entrambe le parti, qualche cartellino giallo di troppo.
Ma si continua a giocare, l'Arca insiste e prova a costruire azioni da gol.
Dopo qualche occasione sfortunata, arriva il 2-3 e la voglia di farcela cresce ulteriormente.
Azioni vicino all'area avversaria da entrambe le parti, che si concludono con il nulla di fatto.

Sul finire del secondo tempo rubiamo un pallone a metà campo, il nostro centravanti corre, palla al piede, verso la porte avversaria.
Salta il portiere, che lo mette a terra in area: rigore a nostro favore!!

C'é tensione dentro e fuori dal campo: giocatori, avversari, dirigenti e pubblico in trepidazione. Potrebbe essere il gol del pareggio per la squadra di casa.
Fischio dell'arbitro, si parte, piccola rincorsa, tiro. Il portiere avversario si allunga bene sulla sua destra e para il rigore del pareggio dell'Arca regalando i tre punti alla propria squadra.

Siamo attoniti, dispiaciuti 🙁
Peccato, davvero questa sconfitta, come altre subite nelle ultime partite, non è meritata.

I tifosi avversari ci salutano con un  "Complimenti, siete una bella squadra. Il 3-3 ci stava tutto, ve lo sareste meritato"
Davvero ai nostri atleti, inconsolabili, non si può rimproverare nulla.
Hanno giocato, hanno lottato, ci hanno provato. Purtroppo è difficile consolarli, e consolarci, dicendo, sia pur con consapevolezza, che non importa, che andrà meglio, che la sconfitta è immeritata, che hanno giocato bene che non devono demoralizzarsi.

Vincere piace a tutti, soprattutto quando ci metti tutto quello hai: tre partite perse per un soffio e immeritatamente fanno male al morale di tutti.
Sarà una bella sfida per Stefano ed Andrea non permettere alla delusione e allo sconforto di prendere il sopravvento e sul morale dei nostri ragazzi e di continuare a lavorare con il sorriso sul volto e l'entusiasmo di sempre.

Commento
Scossa al campionato, Grande prestazione dei nostri ragazzi che bloccano la corsa della prima in classifica, dopo la partita con il Leone XIII giocata solo un tempo e la prova quasi rinunciataria contro la forte squadra dell’Atletico Alcione, i Mister, grazie anche al riposo del we scorso, scuotono a dovere i ragazzi e li preparano a questa partita sia di testa che di gambe e il risultato si vede in campo. Veniamo alla cronaca, partiamo con la giusta grinta da subito e gli avversari se ne accorgono, dopo una decina di minuti cominciamo per diversi minuti anche il pallino del gioco in mano mettendo in difficoltà  a più riprese la difesa avversaria fino al bel goal del nostro grintosissimo Stefano Cazzaniga che devia in rete all’interno dell’area un ottima palla messagli a disposizione,  andiamo in vantaggio 1-0.
La prima in classifica dopo il goal non resta certo a guardare e ci aggredisce ma senza nesuun esito, la nostra difesa e l’ottima giornata del nostro portiere annullano i tentativi dell’attacco dei loro bomber che si giocano il primato in classifica, termina il primo tempo ed il vantaggio di 1-0 è  sicuramente meritato per quanto visto in campo.
Spogliatoio e nuove raccomandazioni da parte dei Mister e si riparte. Secondo tempo giocato più che altro in contropiede da parte dei nostri la voglia di riacciuffare il pareggio per la prima in classifica è tanta, ma i nostri ragazzi vogliono dimostrare a Mister e a noi genitori che se concentrati e sul pezzo possono provare a giocarsela anche con chi è più forte, grande prestazione di difesa e portiere, poco precisione da parte loro e ottimi spunti in contropiede da parte nostra per circa 25 minuti. In questa partita è così la prima in classifica non passa, solo a quasi 10 minuti dal termine per un errore banale mettiamo un loro attaccante solo davanti alla porta, facile dopo l’uscita del portiere il pallonetto, peccato davvero, visto quanto accaduto dopo avremmo vinto, finale 1-0. Tenete presente che non hanno mai perso durante il campionato solo pareggi con Atletico Alcione e Triestina. Faccio ancora i complimenti a tutti i ragazzi e ai Mister, grande prova di carattere da parte di tutti. Pronti per la prossima.