ARCANEWS Blog N.317 del 12/02/2018
Resp. L. Cappellini

Editoriale

A CURA DI: L. Cappellini

Carissimi amici e lettori di Arca news,questo fine settimana per l'Arca è stato alquanto a discesa libera. Seconda sconfitta consecutiva della nostra squadra che milita in 1° categoria. Cadono anche gli Juniores e gli Allievi. Pareggio sofferto per i Giovanissimi 2003 che però sono primi in classifica con 7 punti. I 2006 travolgono il vighignolo con un risultato tennistico. 2004 e 2007 riposano.

Continua il nostro grande concorso "Chi è costui?". Fino ad ora non abbiamo avuto molto successo ma insistiamo. Questa settimana pubblichiamo la foto di Miro Rabbercia in azione. Il modo di indovinarlo è sempre lo stesso; dalla foto o facendo l'anagramma.

Il direttore
Luca Cappellini

Chi è costui?

MIRO RABBERCIA

Non ho avuto molto successo finora con questo gioco ma insisto. Solo uno di voi ha risposto, rispondendo esattamente, alla domanda "Chi è costui?". Era forse troppo difficile? Non credo! Allora,
per renderla più facile, vediamo MIRO RABBERCIA in azione e ricordiamo che è nato il 23 Luglio 1993. Cuore Arca!!!!!

Per rispondere scrivete a:
lucacappellini30@gmail.com
oppure tramite what's app a
Luca Cappellini 324 6614373

Prima Categoria

BARONA ARCA 2 - 1 (Colombi D.)

Seconda sconfitta consecutiva della nostra squadra che milita in 1° categoria. Cosa succede? Anche su istagram le notizie scarseggiano si legge solo: "Visto che domenica abbiamo preso 5 pere, ci diamo al 2.0 pesi&rugby". Che vuol dire? Cos'è questa rinuncia? "Chi si estranea dalla lotta ...."

Commento

Leggendo il risultato si potrebbe pensare ad una vera e propria caporetto per i nostri Allievi, ma così non è stato. Le prime parole dell'allenatore Stefano a fine partita sono state: "... sono contento perché abbiamo giocato bene ... il risultato è menzognero".

Il primo tempo si è chiuso sull' 1-1.
I primi 10 minuti di gioco sono brutti: i ragazzi giocano con il pigiama e hanno ancora i segni del cuscino sulle gote e ne approfittano gli avversari che passano in vantaggio su un errore della nostra difesa - che, a dire la verità, oggi non ha brillato per lucidità e prontezza di riflessi.

Palla persa a centrocampo, pallonetto che scavalca tutta la linea difensiva per il numero 9 avversario e il risultato si ferma sullo 0-1.

Questo è il momento per reagire e i nostri ragazzi non se lo fanno ripetere due volte. Attaccano, provano a costruire un po' di gioco e ad impensierire gli avversari. Il pareggio arriva su calcio d'angolo (evidentemente gli esercizi e lo schema provato in settimana sono serviti). Mattia Casella dalla bandierina mette in mezzo per la testa di Luca Pinardi che riporta il risultato sulla parità: 1-1 è anche il risultato su cui si chiude il primo tempo.

In tribuna siamo fiduciosi e felici di vedere che la squadra c'é e ha voglia di dimostrare il proprio valore: il nostro portiere Davide Riva, nella prima frazione di gioco non è mai stato chiamato in causa.

I ragazzi rientrano in campo concentrati e continuano a provarci. Sprecano qualche ghiotta occasione per portarsi in vantaggio ma l'imperativo è non mollare. Qualche giocatore è molto stanco e viene sostituito: anche tutti i nuovi entrati vogliono fare la loro parte per e con la squadra.

Purtroppo i dieci minuti di sonno iniziali vengono riproposti dai nostri ragazzi anche alla fine del secondo tempo. Tre errori di fila della difesa regalano un rigore e due palloni d'oro al Calvignasco e siamo 1-4. C'é ancora tempo per il gol di Carlo Mercuri: 2-4 è il risultato finale.

il rammarico per la squadra, allenatore, dirigenti e tifosi sono i 20 minuti (10 nel primo tempo e 10 nel secondo 😞 ) di blackout totale che hanno regalato alla squadra avversaria 4 gol. Errori elementari, errori di concentrazione più che di capacità tecniche.

Bisogna imparare e riuscire ad essere concentrati per 80 minuti. I nostri Allievi non sono inferiori a nessuno e i primi a doverci credere sono proprio loro, noi non abbiamo alcun dubbio! Domenica prossima ci aspetta, in casa loro, la Triestina: è un'ottima occasione per dimostrare il nostro valore 🎇 😊🎇 🎇 🎇

LE PAGELLE
SQUADRA: 6

Riva: poco impegnato nel primo tempo. Condizionato anche dalla prestazione poco esaltante della difesa.
Pinardi: il capitano sostiene i compagni e cerca di chiudere dove non arrivano gli altri.
Calì: ci ha abituato a prestazioni migliori, a volte un po' in ritardo.
Alesani: corre sempre molto, qualche errore di troppo.
Di Pasquale: sempre molto generoso, un leone e alla fine viene sostituito perché molto stanco.
Cantale: corre molto e anche lui alla fine è molto stanco.
Magliocca: meno impegnato del solito, corre molto ma viene chiamato in causa meno del solito.
Carmana: piedi, testa e cuore. Bentornato Dani!
Mercuri: sta migliorando molto e sta tornando quello di sempre. Bello il gol!
Casella: è sempre molto generoso. cerca di aiutare a centrocampo, corre, crossa, aiuta la squadra.

Commento
Terza giornata del campionato primaverile e pareggio sofferto per i Giovanissimi 2003. Segna Pandolfi. In classifica siamo primi con 7 punti. Per maggiori informazioni cercasi urgentemente inviato per Arca News.

Giovanissimi Fascia B 2004

CAMPIONATO 2° Giornata:
BOLLATESE - ARCA (Rinviata)

Esordienti '06

VIGHIGNOLO - ARCA 6 -  1
MARCATORI ARCA (Roberti (2), Bonsi, Bianchi, Mazzucchi, Donelli)
Commento

Esordio confortante dei nostri 2006 nel torneo primaverile in quel di Vighignolo, frazione di Settimo Milanese: un perentorio 6-1 legittimato nel corso della gara da una netta superiorità tecnica dopo un inizio di match in verità un po’ stentato.
Tenuti fermi alla prima giornata in sosta forzata dall’improvviso ritiro dal campionato del Baggio Secondo, i nostri ragazzi si presentano a Vighignolo vogliosi di incominciare con il piede giusto questo nuovo impegno primaverile. Alla vista del campo, una distesa informe di terra senza un solo filo d’erba, viene in verità voglia di tornare subito a casa, ma i primi minuti di riscaldamento fugano qualunque dubbio: abbiamo giocato anche su fondi peggiori.
Gli avversari sono, come quasi sempre capita alla nostra squadra di pesi piuma, fisicamente sovrastanti; tuttavia questa volta alcuni di essi, in particolare la coppia di centrali, sono sì grossi ma anche piuttosto grassi, il che fa ben sperare che possano essere presi di infilata dai nostri ficcanti laterali: uno come il nostro Carletto Gallizia, per esempio, dovrebbe fare sfracelli. L’inizio di partita è, da un punto di vista puramente estetico, penoso: le due squadre non mettono insieme due passaggi di fila. Il primo sussulto, dopo pochi minuti, è uno svarione clamoroso della nostra difesa che mette l’attaccante avversario nelle condizioni di battere a rete a colpo sicuro: la legnata, per nostra fortuna, si infrange sulla traversa e rientra in campo. Passato lo spavento, i nostri incominciano a farsi presenti nella metà campo avversaria con maggiore continuità. Ci si procura una serie di calci piazzati (gli avversari sono effettivamente piuttosto fallosi e l’arbitro molto puntuale a fischiare) e di calci d’angolo, e lo schema più redditizio pare essere il cross di Franci Bonsi a tagliare l’area per l’accorrere di un compagno dal vertice opposto. Da un’azione simile nasce il primo gol, anche se Franci  è in questo caso il finalizzatore: lancio di Paolo Roberti, Franci completamente libero sul vertice destro dell’area stoppa la palla, pare portarsela troppo avanti sull’uscita del portiere ma con un guizzo recupera e lo scavalca con un pregevole pallonetto. L’1-0 sembrerebbe mettere il match su binari tranquilli, ma come al solito ci complichiamo la vita: pochi minuti dopo un nuovo svarione difensivo fotocopia di quello precedente rimette l’attaccante del Vighignolo davanti ad Andrea Mastroianni, e stavolta non c’è traversa che tenga: 1-1 e tutto da rifare. Le due situazioni di difficoltà destabilizzano completamente il nostro leader difensivo Andrea Donelli, che entra in confusione totale e non si riprende più: sarà un pomeriggio completamente da dimenticare per il nostro. Riprendiamo l’iniziativa per riportarci avanti. Il nostro schema del cross lungo per l’accorrere del compagno sul vertice opposto sarebbe di per sé una soluzione tattica facile da leggere per gli avversari, i quali però non ci capiranno nulla per tutto il match e non riusciranno mai a trovare una contromisura adeguata. Succede così che su un calcio d’angolo Franci crossa lungo, dall’altra parte arriva Paolo Roberti che ha tutto il tempo per stoppare la palla, aggiustarsela e incrociare il tiro fulminando il portiere. 2-1 e vediamo di non soffrire più, invece all’ultimo secondo del primo tempo rischiamo nuovamente grosso e gli avversari prendono una seconda clamorosa traversa. La nostra difesa è oggettivamente impresentabile, così come è messa, e urgono aggiustamenti. Mister Walter si prende i primi minuti del secondo tempo per decidere: magari le cose migliorano. Ma all’ennesima sincope dopo due minuti (con un fallo di mano solare in area dei nostri che l’arbitro non vede: era rigore netto per gli altri), il cambiamento è obbligato: esce il frastornato e mortificato Andrea e il mister arretra Franci centrale. La mossa è decisiva perché da quel momento in avanti la difesa non patisce più; Francesco stabilizza il reparto e l’impostazione del gioco parte ora da più dietro: la squadra gioca più distesa e in particolare funziona bene la catena di sinistra, con Filippo Biraghi e Miki Guarinelli incursori ben sostenuti dietro da Emanuele Castelluzzo. Dall’altra parte è una bella scoperta l’ultimo arrivato, Pietro Bernelli: sicuro in ogni intervento difensivo, non butta via un pallone. Poco incisivo invece Carletto Gallizia, che viene sostituito dal mister: avrebbe dovuto fare a fette con la sua velocità la statica difesa avversaria ma è stato troppo timido. Un’altra mossa ben azzeccata del mister è Edo Bianchi centravanti centrale: Edoardo è fisicamente il nostro giocatore più prestante e riesce meglio a tenere alta la squadra tenendo testa ai due grossi centrali del Vighignolo. Riesce inoltre spesso a trovarsi nella mischia al posto giusto, ed è infatti lui a firmare il terzo gol portandosi avanti la palla, facendo a sportellate con il difensore avversario e infilando nell’angolino basso. Il 3-1 è comunque un risultato poco rassicurante: la partita va chiusa appena si può. Questo avviene in maniera un po’ fortunosa all’inizio del terzo tempo: ennesimo schema con lancio a cambiare il fronte e Paolo Roberti che aggancia sul vertice  destro, supera il portiere in uscita ma si decentra verso il fondo; a questo punto l’unica soluzione è il cross al centro, e Paolo lo fa, ma colpisce male e il pallone prende una traiettoria strana e si infila in rete. Non credetegli se vi dice che lo ha fatto apposta. Il 4-1 ci tranquillizza e taglia definitivamente le gambe all’avversario. Noi dilaghiamo e troviamo il 5-1 con un gol di rapina di Giorgio Mazzucchi e il 6-1 con un inserimento di giustezza su calcio d’angolo di Andrea Donelli, rientrato in campo più rinfrancato dopo un sapiente lavoro di ricostruzione psicologica di mister Cariello.
I tre punti all’esordio ci danno morale per poter affrontare il prossimo incontro con l’Olmi, la stessa squadra contro cui abbiamo impattato 1-1 nell’ultimo incontro del torneo invernale: team sulla carta superiore, dovremo sfoggiare una prestazione sopra le righe per portare a casa un risultato positivo.

Marcatori dell’incontro:
2 gol Paolo Roberti
1 gol Francesco Bonsignorio, Edoardo Bianchi, Giorgio Mazzucchi, Andrea Donelli

Classifica Marcatori Torneo Primaverile:

Classifica Generale Marcatori 2017-2018 (Torneo Invernale + Torneo Primaverile):