ARCANEWS Blog N.335 del 15/10/2018
Resp. L. Cappellini

Editoriale
A CURA DI: L. Cappellini

Carissimi amici e lettori di Arca news, questa settimana la prima categoria e scivolata in casa mentre i 2002 sono alla loro quarta vittoria consecutiva. Si sono svegliati gli Juniores ma i 2004 sono alla loro terza sconfitta consecutiva. I nuovi allenatori vogliono mangiare il panettone? Allora!!! Sveglia!!! Che squadrone i 2007 che in casa umiliano gli avversari. I 2008/9 si riposano forzatamente a causa del ritiro della squadra avversaria. Sono partiti i campionati del settore primi calci, fatti da triangolari e quadrangolari. I 2010 partono con una vittoria e una sconfitta. I 2011 sono in via di assestamento.

Commento
Alberto, Andrea, Daniele, Davide, Federico, FilippoG, FilippoM, FrancescoA, FrancescoT, Giacomo, Jacopo, Lorenzo, Luca, Mario, Matteo, Mattia, Michele, Niccolò, Nicolò, Riccardo, Rocco, Stefano sono solo nomi.

Oggi, in Via Leonardo da vinci contro il Travaglia ha giocato la SQUADRA Allievi 2002
Oggi sapevamo che sarebbe stata una partita difficile: si giocava in casa di una squadra che condivideva con noi il primo posto in classifica e i nostri giovani Allievi erano intenzionati a dimostrare che il primo posto nel girone non è un fatto occasionale ma un merito conquistato sul campo.

Si inizia subito in attacco.
I nostri gladiatori spingono, pressano e  chiudono gli avversari nella loro metà campo.
Dopo il primo assedio, il gol del vantaggio arriva su contropiede: discesa sulla fascia sinistra di uno dei nostri attaccanti che supera un paio di avversari e infila in rete alle spalle dell'incolpevole portiere avversario fissando temporaneamente il punteggio sull' 1-0.

Il primo tempo si chiude con l'Arca in vantaggio, ma già si capisce che nel secondo tempo ci sarà da divertirsi.

I nostri avversari scendono in campo dopo la pausa con il coltello tra i denti. Perdere non piace a nessuno e le due squadre di oggi proprio non ci sentono: vogliono vincere entrambe.
Pochi minuti dal fischio di inizio del secondo tempo e il pallone, in una mischia, rimbalza inopportunamente sul braccio di uno dei nostri: l'arbitro, duramente criticato durante tutta la partita da entrambe le squadre e da entrambe le tifoserie (oggi molto agguerrite), assegna la massima punizione al Travaglia: 1-1

Non è finita: 5 -10 minuti di scollamento generale e i gladiatori dell'Arca sembrano aver rispolverato la vecchia abitudine a disunirsi e a mollare dopo un gol subito.
Poi improvvisamente la squadra si sveglia e inizia a macinare gioco, a lottare, a non concedere nulla agli avversari, a crederci e a provarci.

Gioco, cuore, polmoni, difesa attenta e agguerrita, attacco grintoso, centrocampo concentrato, squadra che lotta e resta unita: questi sono gli ingredienti della vittoria di oggi.
2-1 e poi il risultato finale 3-1
L'averci creduto, l'averci provato, non aver mollato e soprattutto aver giocato come una squadra in cui i giocatori non sono singole pedine che pensano ognuno per se ma sono componenti di un'unica realtà che si chiama SQUADRA ha fatto la differenza e ci ha fatto vincere la partita.

Oggi la partita è stata bella, agonisticamente sofferta e divertente da vedere ma l'emozione più bella di oggi è stata vedere i ragazzi che si aiutavano, che si sostenevano, che si abbracciavano dentro e fuori dal campo: dopo uno dei gol i giocatori in campo sono andati ad abbracciare anche i non convocati che, sentendosi comunque parte della squadra, erano presenti in tribuna.
Questo è ciò che fa della nostra squadra una squadra, per ora, vincente: una diversa attitudine e una mentalità vincente.

Stefano ha lavorato moltissimo con i ragazzi per portarli a tutto questo: ora sembrano più consapevoli delle loro capacità, più disponibili, più aperti, sono più grintosi, in poche parole più squadra.

Oggi in tribuna ci siamo davvero divertiti: grazie ragazzi!!!

Continuate a crederci che questa è solo la quarta partita: mercoledì sera ci aspetta il Romano Banco, altra partita difficile  ...
... ma adesso, non abbiamo paura di nessuno!!