ARCANEWS Blog N.337  del 29/10/2018
Resp. L. Cappellini

Editoriale
A CURA DI: L. Cappellini

Carissimi amici e lettori di Arca news, nonostante la pioggia e i campi impraticabili che a qualcuno hanno impedito di giocare, anche questa settimana è andata bene. la prima categoria pareggia per la seconda volta. Gli Juniores continuano a perdere ma questa volta di stretta misura. I 2002 continuano a vincere. Se andaimo a spiare la loro classifica li troviamo quarti con 5 vittorie e 2 sconfitte. non male! I 2003 non giocano. I 2004 sono alla loro seconda vittoria consecutiva. Il muovo team di allenatori comincia e dare i suoi frutti. I 2006 perdono di brutto dimostrandosi altalenanti nei risultati. I 2007 non giocano. I 2008/9 vincono ancora una volta alla grande. I 2010 sono in crescita ma bisogna aver pazienza. I 2011 non giocano per campo impraticabile. I 2012 dovrebbero aver giocato ma non ne sappiamo ancora niente.

Commento
Partita insidiosa oggi al campo della Viscontini: campo sintetico, pioggia, avversari ostici e ben messi.

Le premesse non ci hanno fatto dormire sogni tranquilli e nemmeno il cambio d'ora, che ha regalato un'ora di sonno in più ai nostri atleti, è riuscita a farli entrare in campo svegli e già operativi.

Durante i primi 15 minuti della partita i nostri Allievi si godono sonni tranquilli permettendo agli avversari di fare il bello e il cattivo tempo.
Puntuale, dopo una decina di minuti dal fischio d'inizio, arriva la prima rete della Viscontini.
Il timore è che i ragazzi si disuniscano e si lascino sopraffare dallo sconforto.

Non è così!!
Questa doccia gelata sveglia improvvisamente i nostri gladiatori e li trascina fuori dalle coperte.
I nostri iniziano a giocare  e per il pareggio dobbiamo aspettare solo 8 minuti.
Cross in mezzo di Daniele Carmana e deviazione in rete di controbalzo di Mattia Casella: 1-1
Altri 9 minuti e Mario Cantale raddoppia con un tiro al volo da quasi centro campo fissando temporaneamente il risultato sul 2-1.

Dopo poco si va negli spogliatoi: Stefano cerca di rimettere insieme tutti i pezzi e concordare la strategia per portare a casa i 3 punti.

I ragazzi rientrano in campo grintosi. Anche se commettono qualche errore di troppo, la grinta, la voglia di reagire e di vincere sostengono i nostri atleti.
Questo non basta, però, per macinare bel gioco: gli errori continuano ad essere molti, le ingenuità e le imprecisioni anche ma la grinta resta invariata.

Il 2-2 arriva su un errore involontario della difesa ma questo non basta per mettere a tacere la voglia di vincere.
Il vantaggio arriva su calcio piazzato: Mattia Casella scavalca la barriera e batte il portiere infilando il pallone nell'angolino basso sinistro: 3-2
La squadra non si accontenta e a pochi minuti dalla fine, nonostante l'insistente assedio degli avversari, peraltro ben contrastato dalla difesa arancioblu, Mattia Casella sigla il 4-2 finale e segna anche il suo terzo gol.

Stefano esce soddisfatto dallo spogliatoio e dice: "Sono soddisfatto della vittoria, sono contento della reazione dei ragazzi, facciamo ancora troppi errori ma si può migliorare"

I tifosi infreddoliti sono contenti: è vero, si può migliorare ma la reazione c'è e si vede.
Martedì sera ci aspetta un'altra partita e la conferma che la grinta e la strada sono quelle giuste